В Швейцарии может появиться государственная криптовалюта

Поддерживаемая государством цифровая валюта должна быть создана в Швейцарии, считает глава фондовой биржи Ромео Лахер. По его словам, криптовалюта E-franc сыграла бы положительную роль для финансовой системы государства, стимулируя экономику.
Эксперт уверен: появление национальной криптовалюты будет способствовать укреплению позиций страны в качестве мирового лидера по использованию технологии блокчейн. При этом он признает наличие множества сложностей на пути к созданию E-franc, отмечая, что биржа готова поддержать начинания властей в данном направлении.
Важно отметить, что Национальный банк Швейцарии уже прокомментировал высказывания Ромео Лахера. Представители регулятора заявили, что не видят нужды в разработке государственно криптовалюты, добавив, что стране вполне достаточно уже работающих платежных систем.
Напомним, в февраля была открыта продажа венесуэльской криптовалюты Petro, обеспеченной «черным золотом». Сообщалось, что интерес к ней проявили более 120 государств, но Польша выступила с опровержением данной информации.